• Science-Fiction

Date: 2010.06.27 | Category: Faschingskostüme | Tags: ,,,,

Sobald man den Begriff Science-Fiction hört, denkt man sofort an die Filme Star Wars oder Star Trek. Bei diesem Thema kann man, was Kostüme angeht, sehr kreativ sein.
    Man könnte als Roboter gehen, der die Welt zerstören will, als ein mutiger Sternkrieger mit einem Laserschwert, als eine galaktische Prinzessin, welche für das Gute kämpft, oder einfach als ein Marsmännchen, oder normaler Alien. Wählt man die Bekleidung eines Alien so hat man immer was zu lachen. Mit den großen Antennen oder Fühlern auf dem Kopf und den riesigen Augen, die die Alien  im Gesicht haben, werden auch ihre Freunde ihren Spaß haben. Oft wählen Leute die typische Verkleidung für einen Alien aus. Diese besteht aus einem hautengen grünen Overall, worüber ein blauer Umhang getragen wird. Dabei trägt man die blauen Stiefel und natürlich auch grüne Handschuhe. Nimmt man zum Beispiel eine Verkleidung aus der Star Trek Mannschaft, könnte man die spitzen Ohren nachmachen oder auch die farbigen, hautengen Anzüge, sowie die schmalzigen Frisuren. Accessoires, die man dazu tun könnte, wären ein Laserschwert, ein Messer, welches natürlich aus Plastik sein sollte, um niemanden zu verletzten. Wenn man sich mit seinen Freunden als die Mannschaft von Star Trek verkleidet, kommt das bei den anderen sicher auch ganz gut an. Aber auch Batman, Superman, Hellboy oder auch Vendetta gehören zu den Science-Fiction Figuren aus dem Fernsehen.
    Zu einem Batman Kostüm gehören die Fledermausohren, der lange schwarze Umhang und der schwarze hautenge Anzug. Seine Pistole darf nicht fehlen. Auch Supermannkostüme sind sehr einfallsreich gemacht. Mit dem roten Umhang, dem blauen Anzug mit einem roten „S“ als Emblem für Supermann drauf und den roten glänzenden Stiefeln ist man der Superheld der Karnevalsparty. Ein Hellboy Kostüm dagegen flößt schon mehr Angst ein. Mit seinen roten Muskeln und teuflischen Hörnern auf dem Kopf zieht er alle Aufmerksamkeit auf sich.