• Tierwelt

Date: 2010.06.27 | Category: Faschingskostüme | Tags: ,,,,

Beliebte Kostüme aus der Tierwelt sind zum Beispiel der Hund, die Katze, die Maus, das Pferd, der Wolf, der Hase oder die Kuh. Bei Babys und Kleinkindern sind die Kostüme als Schäfchen oder als kleiner Löwe sehr beliebt. Diese Kostüme eignen sich gut bei kälteren Temperaturen, da sie aus einem warmen Stoff, meist Plüsch, zu einem Ganzkörperkostüm gearbeitet sind. Das heißt, dass für die Hände Handschuhe und die Füße Füßlinge entsprechend angenäht sind. Die angebrachte Kapuze ist mit einem Tiergesicht und den Ohren versehen und macht das leidige Schminken unnötig.

Katzenkostüme zum Beispiel sind bei jeder Altersgruppe beliebt. Vorwiegend werden sie von Mädchen und Frauen getragen, da die Katze Eleganz ausstrahlt. Dieses Kostüm ist ebenfalls als Overall erhältlich. Aber auch als Minikleid für Frauen, die gerne Bein und Sexappeal zeigen eignet, sich dieses Kostüm hervorragend. Mit dem nötigen Accessoires wie den Katzenohren, dem langen Schwanz am hinteren Teil des Kostüms befestigt, ist sie der Mittelpunkt einer Karnevalsparty. Ebenso eignet sich auch das Kostüm der Maus, welches zum Beispiel aus einem flauschigen Plüsch mit Kapuze angefertigt ist, für große und kleine Karnevalsnarren. Auf der Kapuze sind das Gesicht, die Ohren und die großen blauen Kulleraugen angebracht.

Bevorzugt bei den Männern sind Verkleidungen wie das Pferdekostüm oder das Wolfskostüm. Letzteres wird gerne genommen, da der Wolf als ein Symbol der Stärke steht.

Das Pferdekostüm ist auch zum Umschnallen um die Lenden erhältlich. Es besteht aus einem Gürtel, an dem sich im vorderen Bereich ein Pferdekopf befindet. Diese Verkleidung eignet sich sehr gut als Gag für den Cowboy. Eine weitere Variante ist das Straßenkostüm, welches wie Hosenträger über die Schultern getragen wird. Mit solchen Kostümen ist man der Renner auf jeder Karnevalsparty.